澳门威尼斯

您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵八大鼓、铜繁南石料厂废弃矿山 整治项目通过省级验收
发布时间:2019-09-20 16:09 来源:国土空间生态修复科

  9月19日-20日,根据省自然资源厅生态修复处的工作安排,由安徽省公益性地质调查管理中心副主任尹峰带队,铜陵八大鼓、铜繁南石料厂废弃矿山整治项目省级验收专家组对上述两个省补资金整治项目进行了勘查验收。

  八大鼓石料厂、铜繁南石料厂北侧紧邻G50沪渝高速、铜九铁路和省道320的可视范围内,“灰白色岩面”与周边葱绿山体极不协调,不仅造成强烈视觉污染,也存在崩塌、滑坡等地质灾害隐患,影响了铜陵市的形象。根据省“三线三边”矿山地质环境整治文件精神,义安区政府向省国土资源厅及财政厅申请项目资金补助,该治理区总面积为93.528亩。2016年7月省财政厅及省国土资源厅下发了《安徽省财政厅安徽省国土资源厅关于清算2015年度预拨的“三线三边”矿山地质环境治理省级补助资金的通知》(财建〔2016〕781号),共批复省级补助资金为155.27万元。

  验收组专家奔赴现场仔细查验整治情况,认真审阅验收报告等相关台账,在听取业主单位、设计单位、施工单位和监理单位的情况汇报后,专家组成员还就项目实施情况、工程验收和决算审计等问题提出了交流意见。专家组作出结论:安徽省铜陵县钟鸣镇八大鼓及铜繁南石料厂矿山地质环境治理工程符合《安徽省矿山地质环境治理恢复工程验收标准(试行)》相关要求,达到矿山地质环境恢复治理的目的,同意通过验收。

  尹峰副主任最后强调,要求义安区自然资源和规划分局进一步强化措施,认真整改专家组提出的项目遗留问题和材料归集问题,并将整改结果于10月20日前报送省厅。徐胜强副调研员全程参加了这次验收活动。(生态修复科)

0
扫一扫在手机打开当前页