澳门威尼斯

您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵国家矿山地质环境重点建设项目二期工程通过市级验收
发布时间:2019-10-09 09:53 来源:生态修复科

  9月30日,市自然资源和规划局(林业局)局长张和成主持召开了铜陵国家矿山地质环境重点建设项目二期工程市级验收评审会。

  铜陵地区的铜金属矿山开采历史悠久,由于初期矿山开采受技术、经济条件所限,原铜官山铜矿松树山和老庙基山的两个采坑,俗称“大洼宕”,是上世纪五六十年代,露天开采所致。另外,露天开采时剥离的废石就近堆放,又形成了废石堆场,给生态环境造成影响。为彻底解决这一问题,在市委市政府的大支持下,结合国家资源枯竭型城市转型扶持政策,有色集团公司实施了分期开展国家矿山地质环境重点治理项目。一期治理面积0.39平方公里,已全部完成并获得省级验收通过;二期治理面积1.99平方公里,已完成约全部设计工程量,并结合大铜官山公园整治实施了项目提升工程,获得专家组的认可和好评;三期治理面积约5.16平方公里,目前正在加快施工进度,预计年内申请省级验收,全面完成项目。

  以中钢集团马鞍山矿业研究院享受国务院津贴、教授级级高工段蔚平为组长的评审专家组,通过现场检查、抽查,听取汇报查阅资料等形式,得出结论:铜陵国家矿山地质环 境重点治理项目(二期)工程符合《安徽省矿山地质环境治理恢复工程验收标准(试行)》,达到了矿山地质环境恢复治理效果,同意通过验收。(陈静轶供稿)

0
扫一扫在手机打开当前页