澳门威尼斯

您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
义津村驻村工作队与党员干部在行动
发布时间:2020-02-13 17:17 来源:何方

  打赢抗疫阻击战,重点在基层、难点在基层,最大力量也在基层。连日来,面对疫情防控的严峻形势,驻村工作队和义津村两委迅速行动,全面动员,成立疫情防控领导小组,周密部署疫情防控工作,充分发挥基层组织的动员能力,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。

  一是认真做好返乡人员摸排工作。春节前后,按照上级要求,认真抓好湖北返乡人员摸排,确保不漏一人,通过拉网式排查,共摸排48名湖北回村人员,其中47人是由武汉返回。按照防疫有关要求,积极上门宣传有关防疫政策,对这类人员进行重点监控,居家观察,目前,48名从湖北返乡人员已全部超过14天观察期,无人感染。

  二是全力做好疫情防控措施宣传。通过广播、微信群等方式加强舆论引导,广泛宣传科普知识,加强政策措施解读,提高村民防护意识。针对春节期间聚集性活动较多,广大党员干部进村入户进行劝阻,引导群众不拜年、不出门、不聚集,有效隔离病毒传播可能性。

  三是严格设立疫情防控卡点。根据实际情况,在全村设置卡点2处,各村民组进庄路口设置路障,给每户发放临时出入证,对进出村人员进行严格管控,党员干部佩戴袖章带头干,实现24小时全天候值班,严防死守,坚决从源头上阻击疫情发展。

  当前,义津村在疫情摸排、隔离阻断、保障供给等方面做了大量工作,建立起了基础台账,村内目前该村未出现一起新增确诊或疑似病例。驻村工作队和村两委干部春节坚守岗位、履职尽责,以一系列务实的举措为全面防疫提供了有利保障。

0
扫一扫在手机打开当前页