澳门威尼斯

您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
以“一张蓝图”为基础 安徽统筹建设项目策划生成
发布时间:2019-09-16 17:04 来源:安徽省自然资源厅

  来源:2019-9-9 中国自然资源报

  首席记者 洪曙光

  近期,安徽省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发《关于工程建设项目策划生成的指导意见》(简称《意见》),进一步统筹和协调各地建设项目策划生成,提高项目前期工作开展的科学性、可行性,有效推进项目建设。

  《意见》指出,工程建设项目策划生成应以市、县国土空间规划“一张蓝图”相关成果为基础,统筹协调各部门推进项目建设前期工作,建立“多规合一”协调机制,加速项目策划生成,提高政府决策效能,实现科学决策。国土空间规划批准前后,工程建设项目策划生成以市、县土地利用总体规划“一张图”为基础,形成“一家牵头、联合策划、限时办结”的工作机制。各级政府确定的项目策划生成牵头部门,会同相关部门集中协调开展项目空间布局合规性审查和建设条件集成工作,完善项目生成机制,为提升项目报建效率奠定基础。

  《意见》强调,经核查具备建设条件的项目,属划拨方式供地的,由自然资源部门将初步建议方案,预选址意见推送至发展改革部门,发展改革部门按程序核准项目申请报告或批准项目建议书。经核查具备建设条件的项目,属出让方式供地的,由自然资源部门依据项目前期材料、部门审核意见以及拟出让地块的控规图册,完成规划设计条件编制,经批准后拟定项目用地出让方案,按程序报市、县政府批准后,由自然资源部门依法组织项目用地公开出让。

0
扫一扫在手机打开当前页